Friday, October 5, 2018

Review IRISU Indonesia - Secret Japanese Whitening Face Mask

Haii.. Sumpah aku kangen banget nge-blog karena sebenernya aku punya beberapa makeup dan skincare baru yang mau ditulis tapi bulan kemarin aku lagi lumayan hectic..


Kali ini aku beruntung banget diberi kesempatan mengikuti project yang diadakan oleh Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger atau KBBV bersama Irisu Indonesia, aku dikirimkan 3 produk yaitu :
- Irisu japanese whitening mask
- Irisu apotek hidup binahong kelor
- Irisu rose blood hydrating gel

Yang sekarang akan aku review adalah salah satu masker dari Irisu, yaitu Irisu japanese whitening mask..

Irisu adalah brand skincare lokal yang produk-produknya dibuat sealami mungkin tanpa zat-zat tambahan yang tidak dibutuhkan kulit, untuk yang punya tipe kulit sensitif terhadap parfum dan pengawet, produk ini wajib dicoba karena bebas dari kedua zat tersebut..



Kemasan


Produknya dikemas dalam kemasan pot dengan bahan seperti kardus yang mudah didaur ulang, serius sih ini unik banget karena baru pertama kali lihat masker bubuk dalam kemasan seperti ini, dan ingredients di masker ini pun bisa dilihat dari gambar pada kemasan..


Tekstur


masker ini bertekstur bubuk yang cukup halus, butirannya sama sekali tidak menyakiti kulit..

Aroma karena produk ini 100% alami tanpa tambahan parfum atau zat-zat lainnya jadi aroma dari produk ini menurutku seperti aroma beras merah giling gitu, susah dideskripsikan tapi kalau menurutku ya aroma nya ini tidak menganggu..

Kandungan yang terdapat didalam masker ini adalah Beras hitam, Ubi ungu, dan Kacang merah yang bermanfaat untuk kulit diantara lain untuk melembutkan kulit, mengecilkan pori dan juga anti aging..

How to use / cara menggunakan


Yang diperlukan adalah wadah kecil, sendok, dan juga air mineral atau air mawar


Campurkan satu sendok masker ditambah dengan air / air mawar secukupnya


Aplikasikan pada wajah dan tunggu 20 menit hingga kering, lalu bersihkan wajah dengan air bersih


Result

Aku gunakan produk ini selama kurang lebih 1 minggu dalam pemakaian 2 hari sekali dan saat memakai produk ini kebetulan wajahku ada bekas jerawat yang baru dan sedikit beruntusan dijidat, hasilnya bekas jerawatnya memudar ,bruntusannya itu hilang dan kulit wajah terasa jauh lebih halus

Maaf perbedaan pencahayaan,
Warna kulit asliku difoto yang after.
Difoto after kulitku terlihat lebih glowing karena aku menggunakan rose blood hydrating gel..


Overall, aku amazed banget dengan produk ini karena seperti dari result yang bisa dilihat pada foto diatas produk ini benar-benar bekerja bahkan diluar ekspektasiku, aku pasti akan beli produk ini setelah yang ini habis, Irisu jadi produk skincare lokal favorit karena harganya terjangkau dan terbuat dari natural ingredients..

Irisu Secret japanese whitening face mask bisa dibeli di Irisu Indonesia dengan harga Rp. 37.500..

Thankyou KBBV Sudah diberi kesempatan mengikuti project ini..





And Thankyou for reading guys~

Sunday, August 12, 2018

Review Penyedot Komedo / Blackhead Vacuum

Hai.. Untuk orang yang memiliki jenis kulit berminyak, komedo itu pasti jadi salah satu masalah besar, contohnya aja aku sendiri, seberapa seringnya pun aku bersihin komedo ngga berapa hari lagi komedo itu pasti muncul, maka dari itu aku selalu coba produk yang bisa membuat komedo aku terangkat dengan maksimal dan saat aku membersihkan wajah aku berusaha membersihkan sampai ke pori..


Jadi kali ini aku mau review produk yang katanya bisa membersihkan komedo, produk ini kayaknya sih buatan china ya, maaf banget guys karena deskripsi produknya ada dikertas gitu didalem boxnya tapi kertas itu udah keburu hilang

Produknya adalah XN-8030 beauty skincare specialist, aku beli produk ini setelah keracunan nonton reviewnya rachel goddard dichanel youtubenya, karena produk yang dia review saat itu kelihatannya benar-benar mengangkat banyak komedo, tapi produk yang dia pakai dan yang aku beli ini beda tipe , kalau yang dia pakai CW-666..


Kemasan
Box produknya biasa aja yah dari kardus tipis gitu, tapi warnanya lumayan lucu pink bunga2 gitu, dan keterangan diboxnya hanya sedikit


Bagian dalam produknya sendiri dilindungin dengan styrofoam tebal untuk melindungi produk dari benturan dan kerusakan saat dalam perjalanan pengiriman..


Berwarna rose gold, terbuat dari plastik tebal dan ringan..
Memiliki satu tombol yang memiliki 5 kecepatan dari yang low sampai yang sangat kuat, tapi tidak memiliki tombol off jadi harus dipencet terus tombolnya sampai kecepatan yang sangat kuat lalu dia baru bisa off..


Terdiri dari satu alat vakum, empat jenis mulut penyedot yang berbeda bentuk, satu kabel charge, dan satu bungkus yang berisi karet dan filter untuk mengganti jika karet atau filter dialat vakum sudah rusak atau kotor..


1. Ini yang paling besar ukuran mulut vakumnya memiliki daya vakum yang paling kuat,berfungsi untuk menyedot komedo,tidak cocok untuk yang memiliki kulit sensitif..


2. Memiliki ukuran yang lebih kecil dengan daya vakum yang tidak terlalu kuat, berfungsi untuk menyedot komedo, bisa digunakan untuk yang berkulit sensitif..


3. Berukuran pipih katanya sih bisa untuk menghilangkan wrinkle, kayak dismile line gitu tapi yang ini belum aku coba


4. Berukuran kecil dengan glitter Scrub teksture yang ini katanya untuk mengangkat sel kulit mati tapi jujur aku sih ngga berani pakai karena takut bagian mulutnya itu terlalu kasar..


Sekarang aku akan bahas performa produk ini, menurutku produk ini lebih efektif untuk blackhead karena aku memiliki tipe komedo putih / whitehead jadi produk ini kurang efektif diaku, tapi beda dengan suamiku yang memiliki tipe komedo blackhead produk ini berkerja dengan sangat baik di dia, btw ini akan sedikit menjijikan jadi skip ya kalau kalian orang yang jijik-an..


Kalian bisa lihat banyaknya komedo dan minyak yang terangkat..


So overall, menurutku produk ini berfungsi dengan baik untuk yang memiliki blackhead dan tidak berfungsi dengan baik untuk whitehead..
Aku beli produk ini ditokopedia dengan harga 160ribu..


Thanks for reading guys, semoga review ini membantu..


Friday, August 3, 2018

Juli Haul

Haii.. Kalau haul bulan kemarin itu aku dominan belanja makeup nah bulan ini haul aku lebih ke skincare, sudah lumayan lama aku nggak belanja skincare karena kulitku yang rewel aku jadi pilih-pilih banget dalam urusan skincare..


Dannn ini lah produk-produknya..



1. Penyedot Komedo

Beli di : tokopedia
Harga : 160ribu

Beli ini karena keracunan liat youtubenya rachel goddard, tapi beda sih serinya sama yg direview rachel,mudah2an berfungsi sama baiknya dengan yang seri itu..



2. Nature republic aloe vera gel 


Beli di : counter nature republic kokas
Harga : maaf lupa 98rb kalo ngga salah 

Ketinggalan zaman banget ya baru nyoba aloe veranya nature republic, mau coba aja apa sih bedanya sama beberapa aloe vera yang udah pernah aku coba sebelumnya..



3. Senka Perfect Whip


Beli di : watsons
Harga : dapet harga diskon jadi 60-64rb gitu lupa lagi (payah banget😅)

Nah kalau senka ini sih hasil repurches, udah pernah aku review Disini



4. Wardah nude color eyeshadow passionate

Beli di : watsons
Harga : 48rb

Beli ini karena lihat adikku pakai sebagai highlighter dan ternyata cucmey, dan sebagai eyeshadow pun ini pigmentasinya cukup bagus..



5. Kojie san cleanser + toner 


Beli di : watsons
Harga : under 30rb

Jadi aku beli produk ini karena udah lama ngga pakai toner toneran,mudah-mudahan produk ini bekerja dengan baik dikulitku..



6. Jordanie peel off powder mask

Beli di : watsons
Harga : 22rb

Karena aku lebih suka pakai peel off mask dari pada mask sheet dan waktu kewatson liat ini langsung beli deh..



7. Wardah cheek and liptint


Beli di : guardian
Harga : 45rb

Ini sih reviewnya udah aku buat belum lama ini Disini



8. New cell eye serum roll on


Beli di : guardian
Harga : antara 32-35rb

Beli ini karena ngerasa eyebag aku makin parah jadi ya siapa tau jadi membaik pakai ini..



9. Sponge blender


Beli di : toko kosmetik
Harga : 20rb

Ini sponge blender biasa yg ada ditoko kosmetik tapi sponge ini parah sih empuk banget dan bisa ngembang gitu..



So overall, itu yang aku beli dibulan juli kemarin guys..

Thanks for reading ~~


Wednesday, July 25, 2018

Review Wardah Cheek and Lip Tint no 2 My Bearry!

Haii.. Karena aku lagi sering banget bepergian jadi aku kepikiran untuk menggunakan lip product yang tahan lama tapi tetap ringan dibibir apa lagi bibirku ini tipikal yang kering banget dan akhirnya aku memutuskan untuk membeli liptint,  aku memang berniat ingin membeli liptint lokal agar bisa datang ke counternya dan langsung swatch, beruntungnya waktu lagi keguardian plaza festival kuningan aku liat wardah liptint ini tanpa pikir panjang langsung aku beli deh..


Desain boxnya menurutku lucu ada gambar seperti liptint atau lipstik yg melting membuat tampilannya lebih gemesh aja gitu..


Wardah cheek and liptint ini memiliki 3 varian warna dan yang aku beli ini no.2 my baerry!
Kemasan produknya terbuat dari plastik kokoh tebal ,memiliki ukuran yang munggil ,dan bagusnya lagi kemasannya ini doff bukan yang glossy gitu jadi aku ngerasa kemasannya sama sekali ngga terkesan murahan, walaupun harus hati-hati karena jenis doff seperti ini lebih rentan kotor saat diletakan didalam makeup pouch..


Aplikatornya berupa doefoot dengan gagang yang pendek ( gagang?? Itu disebutnya apa sih guys😂)
ternyata aplikator yang pendek begini mempermudah untuk menggunakan liptintnya, dan mulut botolnya pun pas jadi produk tidak mleber..

Swatch

Tekstur liptint ini berbeda dengan liptint yang pernah aku coba,kalau kebanyak liptint memiliki tekstur watery, liptint ini memiliki tekstur seperti gel, daya coveragenya pun bagus,dan mudah merata dibibir..
Aroma wardah cheek and liptint ini enak banget fruity segar dan kalau tidak sengaja terjilat saat dibibir pun rasanya manis..

Wardah cheek and liptint memiliki finishing glossy, tapi kalau kalian lebih suka tampilan yang matte bisa didab dengan tissu , untuk dab dengan tissu tunggu beberapa saat setelah aplly product agar liptintnya meresap dan meninggalkan tint dibibir, walaupun warnanya tidak sebold seperti awal pemakaian setelah didab dengan tissu warnanya masih bagus dan cukup instents..



1. Bare lips
2. Setetah pemakaian (2 layer liptint)
3. Setelah beberapa saat dan aku sudah menggunakan untuk minum dan ngemil
4. Setelah beberapa jam , sudah makan besar juga,tapi masih meninggalkan tint yang bagus..

Di gambar ke 2 warnanya berbeda dengan yang aku swatch ditangan mungkin karena pebedaan cahaya..


Overall, aku super suka liptint ini warnanya intents, tidak kering dibibir karena mengandung 7 natural essences,kemasannya bagus, aromanya super enak, nyaman digunakan, dan tahan lama..

Wardah cheek and liptint aku beli diguardian dengan harga 45rban..




Thanks for reading ~~

Friday, July 20, 2018

Review QL Waterproof And Curling Mascara

Haii.. Kalau disuruh pilih antara maskara atau bulu mata palsu aku sih udah pasti pilihnya bulu mata palsu, tapi ngga mungkin kan untuk sehari-hari aku pakai bulu mata palsu nanti dikira mau kondangan..hha, jadi aku butuh maskara untuk daily makeup ku,dan kali ini aku mau review QL waterproof and curling mascara..


Boxnya berwarna hitam dan biru ciri khas QL kosmetik..



Bagian belakang box terdapat keterangan ingredients dan disamping box teradapat klaim dari produk ini..



Kemasan produknya sendiri agak besar berisi 8ml produk, dengan bentuk tabung silinder dan memiliki warna yg sama seperti boxnya..
.

Wandnya sendiri berbentuk lurus seperti standart wand biasa, dan produknya bisa lihat ya terlalu cair menurutku jadi karena kosistensi ini juga mempengaruhi kinerja maskara tersebut..


Jadi guys difoto ini aku gunakan produknya dikedua mata ku tapi produk ini membuat bulu mata yang sudah aku jepit menjadi kembali turun kebentuk semula (mata sebelah kanan), menurutku karena konsistensi produknya yang terlalu cair ini membuat produk tidak bisa menahan "curl" dibulu mataku, tapi kalau aku jepit bulu mataku setelah menggunakan maskara maka hasilnya menjadi lentik dan memberikan efek memanjangkan bulu mata (mata sebelah kiri), tapi again efek "curl" nya ini pun tidak bertahan lama, dan maskara ini lumayan lama keringnya jadi make sure kamu ngga bersin sesaat setelah pakai maskara ini :D and maskara ini waterproof ya..

Maybelline hypercurl mascara - QL waterproof and curling mascara

Ini foto perbandingan aja saat aku pakai maskara favorit aku maybelline hypercurl dan QL mascara
- Maybelline lebih menebalkan, efek curl bagus dan juga tahan lama
- QL efek memanjangkan dengan ketebalan yang natural , tapi untuk klaim curlingnya sama sekali ngga aku rasain..


So overall, produk ini so so aja ya buat aku untuk daily sih masih ok kalau ingin maskara yang memberikan efek "natural" gitu, ngerti kan ya? :D
Produk ini bisa dibeli secara online atau ditoko kosmetik dengan harga 35-38rb, Harga bisa berbeda disetiap tempat..



Thanks for reading guys~~

Tuesday, July 10, 2018

Review Eyeshadow Beauty Glazed I Got You Edition

Haii.. Berkelanjutan dari Juni makeup haul yang aku posting awal bulan juli kemarin, sekarang aku mau review salah satu produknya yaitu beauty glazed eyeshadow palette i got you edition..


Beauty glazed ini asalnya dari china atau yang sekarang disebut P.R.C dan tidak ada konter resminya diindonesia, jadi produk ini hanya bisa dibeli online yaa..


Kemasan box produknya eye catching ya , dan palettenya sendiri terbuat dari Semacam kardus tebal ada magnetnya untuk bisa menutup dengan sempurna..


Bagian belakang palette terdapat beberapa keterangan ..



Sayangnya palette ini tidak terdapat cermin, mungkin karena harganya yang sangat murah, tapi warna-warna eyeshadownya super cantik bahkan ada 1 glitter dan 1 warna duochrome ,dan konon katanya palette ini dupe huda beauty palette, tapi aku ngga tau kebenarannya karena belum pernah pakai huda beauty, dan setiap warna memiliki nama masing-masing..


Swatches, pict 1 beberapa warna kelihatan lebih pigmented tapi juga kurang rata karena aku menggunakan foundation sebagai base, untuk pict ke 2 dan 3 tanpa base. Swatchnya berurutan sesuai seperti dipalette, dan menurutku warna aslinya lebih pop dibandingkan difoto karena pencahayaannya..





Nah ini beberapa contoh eyemakeup looks yang aku buat dengan eyeshadow dari palette ini..



So overall, juara sih ini palette ya dengan harga under 150rb bisa dapet banyak warna yang pigmentasinya bagus walaupun ada beberapa warna yang harus beberapa kali colek untuk lebih pigmented, dan juga lumayan gampang diblend, sayangnya adalah glitternya itu menurutku terlalu kasar jadi kalau masuk kemata lumayan sakit apa lagi kalau pakai softlens..

Produk ini bisa dibeli dionline shop dengan range harga 120-140rb..




Thanks for reading guys..

My Instagram

Review IRISU Indonesia - Secret Japanese Whitening Face Mask

Haii.. Sumpah aku kangen banget nge-blog karena sebenernya aku punya beberapa makeup dan skincare baru yang mau ditulis tapi bulan kemarin a...