My Everyday Eyebrow Routin & review singkat pensil alis Just miss





Alis adalah bagian terpenting dalam
membentuk wajah seseorang , karena Alis ini yang akan membingkai wajah kita, bayangin aja kalau makeup udah kece tapi ngga ada alisnya pasti akan terlihat ngga bagus bahkan aneh..




Maka dari itu kebanyakan wanita ingin memiliki alis yang "sempurna",  mungkin kalau mau simplenya bisa dengan sulam alis ya, tapi kali ini aku ngga akan bahas sulam alis seperti yang sudah kalian lihat ditittle blog post kali ini aku mau share bagaimana cara aku membentuk alis sehari-hari. .
Ngomong-ngomong aku disini cuma ingin berbagi gimana cara simple aku membentuk alis sehari-hari sebagai pemula dalam dunia makeup jadi aku bukan makeup expert ya




Produk yang aku pakai dalam everyday eyebrow routin itu super simple
- eyebrow product, yang aku pakai untuk sehari-hari biasanya pensil alis dan disini aku mau pakai Just miss eyebrow pencil 708C Brown
- sikat alis (spoolie brush)  yg aku gunakan disini bekas dari maskara yg sudah aku cuci bersih, kenapa aku pakai brush bekas maskara itu karena sikat alis aku hilang entah lupa taruh atau dimainkan anakku
- concealer, tapi aku juga biasanya menggunakan emina bliss bb cream atau foundation



Step by stepnya kurang lebih seperti ini
(maaf untuk gambar yang kurang memadai karena hanya menggunakan kamera handphone)

1.alis asli aku yang sudah aku sikat kearah atas dengan spoolie brush
2.aku bingkai alisku sebagai guide line agar lebih mudah saat menggambar, tapi aku membuat garisnya tidak dari ujung depan karena takut hasil akhirnya terlalu hars, dan jangan terlalu menekan pensil alis saat membuat bingkai
3.aku isi alis dengan pensil alis, aku isi dari bagian belakang kedepan hanya 3/4 bagian lalu aku baurkan menggunakan spoolie
4.yg terakhir aku rapikan bagian bawah alis menggunakan concealer dan aku baurkan dengan jari.

Alis sehari-hari aku lumayan bold ya karena aku memang suka alis yg agak tebal

Nah sekarang aku mau kasih sedikit review tentang pensil alis Just miss yang aku gunakan..
harga pensil alis ini super duper murah aku beli ini ditoko kosmetik hanya 10ribu saja, tapi aku lihat diwebsite Just miss harga pensil alis ini dibawah 10ribu, Just miss ada beberapa tipe pensil alis mungkin yang membedakan hanya packagingnya, untuk tau lebih jelasnya kalian bisa visit website Just miss.



Kemasannya seperti pensil alis pada umumnya dan ada rautan dibagian tutupnya

Yang aku punya ini Just miss eyebrow pencil 708C Brown
warna coklatnya cenderung coklat tua tanpa ada hint merah
tekstur pensil alis ini terlalu creamy jadi mudah menggumpal saat diaplikasi kan, tapi tekstur creamynya ini pun membuat produk ini sangat mudah dibaurkan..
yang penting jangan menekan saat menggunakan pensil alis ini..
Untuk ketahanannya biasa aja ya kalau kita keringetan dan alis kegosok udah pasti dia luntur, tapi kalau kena air aja tanpa kegosok dia masih stay kok..

overall aku lumayan suka dengan pensil alis ini karena warnanya yang tidak kemerahan, harga murah, dan mudah dibaurkan, hanya disayangkan tekstur nya yang terlalu creamy membuat produk terkadang menggumpal saat digunakan..




thanks for reading ~ XOXO


Wanna be friends?
my Instagram : @dwieningrum1 

Komentar

  1. Pensil alisnya Just Miss ini bagus, sukak! Creamy dan kereng. aku punya yang hitam, tp kuhibahkan karena terlalu kereng. Pengen yg coklat deh jadinya Mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang coklat ini aja nyaris hitam apa lg yg hitam pasti pekat banget yaa.. ayo dicoba :D

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

REVIEW sariayu bedak tabur plus energizing aromatic kuning langsat

REVIEW Laneige Fresh Calming (trial kit)

REVIEW softlens living color angel grey