Friday, December 8, 2017

Beautisquad collab : makeup adalah hak kami

Haii.. Tepat tanggal 10 desember kita memperingati hari Hak Asasi Manusia (HAM), aku kutip sedikit ya pengertian HAM dari yang aku baca digoogle,
HAM adalah bermacam-macam hak dasar yang dimiliki pribadi manusia sebagai anugerah dari Allah SWT, yang dibawa sejak lahir sehingga hak asasi itu tidak dapat dipisahkan dari eksistensi pribadi manusia itu sendiri..


Untuk memperingati hari HAM, beautisquad mengadakan makeup collab yang bertema : Makeup adalah hak kami, ini adalah kali pertama aku mengikuti collab makeup, kenapa aku tertarik banget dengan tema makeup ini karena aku ngerasa sebagai wanita yang hobi makeup aku agak risih dengan segelintir orang yang terkadang suka nyinyir atau bilang kalau wanita yang hobi makeup itu buang buang waktu, atau juga ngga punya kerjaan,atau masih banyak lagi deh nyinyiran yang lainnya. Please, this is art, setiap orang bebas mengekspresikan diri mereka sendiri, setiap orang bebas melakukan hal-hal yang bersifat positif, jadi tolong ya jadilah pribadi yang positif, dengan berkomentar positif dan berfikir positif.


Eyemakeup yang aku buat untuk collab ini belum pernah aku buat sebelumnya, karena sebenarnya aku agak bingung awalnya mau bikin makeup looks apa, tapi dengan melihat referensi dari beberapa gambar jadi deh makeup looks ini, not bad lah ya :D


Di makeup looks ini aku menggunakan warna reddish Pink keseluruh kelopak mata, lalu warna gold dibagian eye lid, dan warna merah sedikit gelap diujung luar mata.
Lip matte nya aku menggunakan Italia deluxe yang sudah pernah aku review Disini


Kalian bisa lihat makeup looks dari Ameltami  salah satu member beautisquad yang ikut dalam collab ini

Ameltami



 Dan juga bisa ke instagram Beautisquad  untuk melihat makeup looks dari member lainnya, karena collab beautisquad ini diikuti sekitar 50 member





 Thanks for reading~~


My Instagram


46 comments:

  1. Keren banget makeup nyaaa <3
    suka eye makeup nya


    -www.kembanggularoom.com-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyou, eyemakeup kamu juga cantik ❤

      Delete
  2. Keren banget makeup nyaaa <3


    -www.kembanggularoom.com-

    ReplyDelete
  3. Suka banget sama makeupnyaaa, apalagi eye makeup nya

    ReplyDelete
  4. Highlightnya outstanding!!! Mau nyobain laaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku nga bisa hidup tanpa highlight.. Haha.. Cuss cobain

      Delete
  5. Serasi banget antara mata, bibir dan warna jilbab. Suka lip matte, mirip warna bibir πŸ˜†πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyou 😘.. Iya ini pake 1 layer aja jadi kayak MLBB

      Delete
  6. suka deh eyelooknya :)

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
  7. Lioknya elegant. Cucok. Seger juga blush on nya

    ReplyDelete
  8. Alisnya rapih bgt hehe aku mash susah bgt bikin alis rapi gt :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku Pake concealer biar lumayan rapih πŸ˜€

      Delete
  9. Duh, semakin pengen beli eyeshadow gold.

    ReplyDelete
  10. Esedonyaaa gorjess banget.. 😍😍

    ReplyDelete
  11. Ternyata warna gold sama merah bisa dipadukan ya. Aku udah punya warna merah, kayaknya beli warna gold deh abis ini hehehehe.

    ReplyDelete
  12. Eyelook nya cantik <3

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  13. That eye makeup ♡ Aku terhipnotis. Suka sekaleee.

    www.etherealpotato.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa aja πŸ˜€thankyou 😘😘

      Delete
  14. Ajarin ngeblend eyeshadownyaaa donk beb πŸ˜₯

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk sini kita belajar barengan πŸ˜€aku juga masih belajar hhe

      Delete
  15. Mataaaaaaaa :( So sweeeettt *eh, Soooo niiicceeeee :'D

    ReplyDelete
  16. Suka banget eye look-nya cakep ada emas-emasnya nongol ;) <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untung emas-emasnya yang nongol, bukan emba-embanya πŸ˜‚πŸ˜‚hha

      Delete
  17. Cantiiiik eyelooknya 😍😍😍

    ReplyDelete
  18. Alisnya rapih banget...

    www.detiaputri.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. Alisnya rapih banget...

    www.detiaputri.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. Eye makeupnya kece banget deh


    tutuskirtjournal.com

    ReplyDelete

Review IRISU Indonesia - Secret Japanese Whitening Face Mask

Haii.. Sumpah aku kangen banget nge-blog karena sebenernya aku punya beberapa makeup dan skincare baru yang mau ditulis tapi bulan kemarin a...