Wednesday, July 5, 2017

Mukka the nude eyeshadow set 01 (review and swatch)

Haii..  i am back :D

Lumayan libur selama bulan puasa dan setelah lebaran, sekarang mau balik nulis lagi, namanya juga blogger ecek-ecek jadi ya masih gini.. hhi :')



Kali ini yang mau aku review adalah eyeshadow and blush on set dari brand mukka, belum familliar ya?
Aku juga sebenernya sama brand ini cuma tau tau aja gitu ngak minat untuk beli produk nya, tapi waktu beberapa hari yang lalu aku ketoko kosmetik langganan untuk repurches lipstick purbasari , malah mata ini tertarik sama mbak-mbak disebelah yang lagi nyolak nyolek eyeshadow ini, akhirnya nanya dan beli deh soalnya harganya murah sih.. haha

Mukka kosmetik ini bukan merk lokal ya Mukka kosmetik made in P.R.C baldwin Park, california USA dan diimport oleh PT. Dargiss inti sejahtera RE martadinata, itu dari yang aku baca dibelakang kemasannya

Eyeshadow Mukka sendiri ada beberapa jenis untuk lebih jelasnya kalian bisa lihat diwebsite nya ya,
Dan eyeshadow yang aku punya dari Mukka ini yang seri the nude set 01


Boxnya ini yang bikin aku langsung pengen beli, cantik gitu warnanya ..
Kita bisa lihat warna eyeshadow dari luar Boxnya


Bagian belakang box terdapat manufaktur date dan exp date, ada ingredients,dan ada no BPOM,




oke sekarang kita lihat packaging nya, cukup kecil, besarnya ngak sampai setengah telapak tangan dan warnanya bagussss, tapi walaupun difoto kelihatan bagus tetep ya kalau dipegang ini berasa murahnya dan sepertinya agak ringkih


 Eyeshadow nya yang terdiri dari 12 warna 9 satin dan 3 matte, cool!  secara eyeshadow lokal susah banget nyari yg matte!



dibagian bawah ada kaca kecil dan 3 blush on yaitu 2 blush on matte dan 1 blush on shimmer, ada brush nya juga tapi nga kepake sih ya seperti biasa brush bawaan selalu low quality, tapi sisi sponge nya masih lumayan bisa dipakai..


Dibelakang kemasannya ada keterangan sama seperti dibelakang box, dan warna-warna di pallete ini tidak memiliki nama jd ya sebut aja sesuai warnanya :D


Ini dia swatch nya, tapi maaf saat swatch ini aku fotonya kurang pencahayaan, tapi aku swatch nya nga pakai eye Base loh, ada 3 warna yang susah keluar, yaitu pink matte, White shimer, dan gold shimer.

Walaupun judul dipallete nya adalah the nude, tapi warna nude didalamnya hanya ada 6,dan sisanya warna-warna yang cukup vibrant

Secara keseluruhan eyeshadow ini tanpa Base warnanya cukup keluar hanya kurang "pop" aja gitu ya, dan karena dipallete ini ada warna yg matte jadi aku bisa bikin satu eye look hanya dengan pakai pallete ini, tapi sayangnya ngak ada warna hitamnya :(
but its ok lah ya..

overall, aku suka sama eyeshadow pallete ini, harganya aku beli 30ribu aja ditoko kosmetik biasa, tapi waktu aku lihat diwebnya harganya lebih mahal yaitu 42ribu #cmiiw, kualitas nya sesuai sama harganya tapi masih bisa diakalin dengan penggunaan eye Base seperti yang aku lakukan

ini eye makeup aku menggunakan warna Brown matte, dan copper shimmer




Tapi untuk bikin eye makeup ini aku menggunakan Base eyeshadow ya :)

segitu aja deh review aku tentang eyeshadow yang murah meriah tapi dengan kualitas yang lumayan bagus ini, apa kalian ada yang udah pernah coba juga?


thanks for reading ~

Instagram :@dwieningrum1

6 comments:

  1. Aku juga punya ni, suka sama hasilnya dan juga harganya yang sangat terjangkau. Kalo boleh mampir ya diblogku.

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Warna nya lumayan cerah2 ya , eyeshadow shimmeringnya cantik untuk night makeup look.

    Ravitamala.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lumayan pigmented, Day or night bisa asal kalo siang jangan terlalu bold😁

      Delete
  3. warnanya cantik-cantik ya :D

    www.isthiud.com

    ReplyDelete

Review IRISU Indonesia - Secret Japanese Whitening Face Mask

Haii.. Sumpah aku kangen banget nge-blog karena sebenernya aku punya beberapa makeup dan skincare baru yang mau ditulis tapi bulan kemarin a...