Tuesday, March 20, 2018

Western style makeup

Hai.. Kalau ngomongin makeup setiap orang itu biasanya punya style masing-masing, ada yang suka gaya barat, korea, ataupun jepang, dulu awal banget suka makeup sebenarnya kiblat aku itu malah ke korea karena aku suka banget dulu sama beautyblogger Sasyachi, karena suka liat makeup dia di IG , baca reviewnya ,jadilah aku hobi makeup sampai sekarang ya walaupun kalau sekarang ini style makeup aku lebih ke western,tapi bukan berarti aku nga suka makeup korea lagi ya..


And anyway, postingan ini adalah bagian dari beautypost collaboration yang diadakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger

Kiri : Sasyachi - asian makeup
Kanan : Nikkie - western makeup

Asian makeup itu biasanya identik dengan flawless skin yang glowing seperti kulit asli,alis lurus yang tipis, dan pemakain eyeshadow serta blush on atau contour yang minimalis..
Sedangkan Western makeup itu kebalikannya ya, foundi yang full coverage, contour yang memberikan dimensi nyata, highlighter yang bisa bikin silau,
eyeshadow yang tajam, alis yang on fleek, dan juga lipstik yang full..

Kalau ada yang tanya kenapa sekarang aku lebih suka makeup western ,mungkin karena bertambahnya usia haha, eh tapi ini beneran aku tuh ngerasa makeup western bikin look aku lebih strong dan mature aja gitu entah itu mah perasaan aku aja atau emang begitu kelihatannya dan aku ngerasa kayak makeup western  itu ngelatih skill untuk bisa diaplikasikan diorang lain..

Kira kira begini lah kalau aku makeup ala western , walau muka aku nga ada westernnya sama sekali tapi style makeupnya udah ngikutin gaya western ya, dan aku itu suka banget sekarang sama nikkietutorials tapi aku nga pernah berhasil niruin looknya dia :D


Produk yang aku gunakan dilook ini:
Face:
- Latulipe cover foundation
- Bedak padat maybeline + Wet n wild
  highlight matte
- Contour elf + Wet n wild
- Highlighter catrice
- Blush on nyx

Eyes:
- Pensil alis viva hitam
- Eyeshadow maroon dan coklat dicampur keseluruh kelopak lalu warna hitam diujung mata dan seperti warna campange dibagian eyelid..
- Eyeliner my darling
- Maskara maybeline
- Bulu mata ratubulumata ditumpuk dua tapi lupa kodenya :D
- Softlens Cute eyes grey.


So overall, are you #westernteam or #asiantem ? Kalau aku sekarang dominan #westernteam ya , tapi aku masih suka gradients lips ala #asianteam :D

Oh iya ada salah satu beauty blogger yang up diweek yang sama yaitu Tami Oktari , mampir ya ke beauty postnya karena dia bahas tentang #Asianteam :D



Thanks for reading ~~

My Instagram

15 comments:

  1. Western itu seru yaaa bisa banyak main warna. Kalo niruin Nikkie sih aku juga failed terus. Wkwkk.

    ReplyDelete
  2. aku juga kepikiran, awal awal makeup suka korean look sekarang suka western look. tapi nggak tau kenapa, kalo dandan jatohnya tetep korean look wkwkwk

    ReplyDelete
  3. Aku gagal fokus ke softlensnya ka 😁 soalnya kayanya softlens bkin look terlihat berbeda, tp aku blm bisa pakenya 😅

    ReplyDelete
  4. Western itu lebih asik dan enak buat makeup, rasanya lebih all out aja kalo bagi aku

    ReplyDelete
  5. Kamu cantik bangettt, info productnya helpfull

    ReplyDelete
  6. Lebih bisa bereksperimen gitu ya kalau western make up, we are in same team sist! 😎

    ReplyDelete
  7. Cantiknya 😍
    Emang ya kalau western itu enak buat mainan makeup. Bisa coba macem-macem warna. 😆

    ReplyDelete
  8. Cantik banget warna matanya 😍

    ReplyDelete
  9. Bagua banget looknya, suka deh alis nya cocok banget sama makeup keseluruhan

    ReplyDelete
  10. Ku suka makeupnya flawless bgt😍 hehe kita di tema yg berbeda ternyata nih hehe

    ReplyDelete
  11. Bagus beb. Warna eyeshadow ama lipstick nya matching hihi

    ReplyDelete
  12. suka sama kombinasi warna-warnanya deh, kliatan kalem tapi juga wow

    ReplyDelete
  13. cantik sekali warna lipstik and eyelooknya :D

    svnnyms.com

    ReplyDelete
  14. Western is my style! Tapi sama sih, aku jg suka sama Pony Makeup, atau mekap orang2 Jepang. Cm mmg bentuk wajah ga mendukung aja makanya aku ga mekapa kaya gt hahaha

    ReplyDelete
  15. astagaaa, aku suka banget sama eyemakeupnyaaa. warnanya keliatan ayu bangett

    ReplyDelete

Review IRISU Indonesia - Secret Japanese Whitening Face Mask

Haii.. Sumpah aku kangen banget nge-blog karena sebenernya aku punya beberapa makeup dan skincare baru yang mau ditulis tapi bulan kemarin a...