Beauty Tips and Hacks andalan

Haii.. Haii.. Kali ini aku mau share ke kalian beauty tips and hacks andalan aku yang biasa aku gunakan untuk mempermudah kegiatan makeup ku, Dan postingan ini adalah bagian dari beautypost collaboration yang diadakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger ..




1. Penjepit bulumata yang dipanaskan


Untuk orang yang punya bulu mata turun dan pendek kaya aku gini hal yang paling segan dilakukan adalah menjepit bulu mata, karena nga berapa lama setelah dijepit bulu matanya akan kembali kebentuk semula, tapi hidup ku berubah setelah ketemu dengan beauty hacks yang satu ini :D dengan memanaskan penyepit bulu mata dengan korek ataupun hairdryer selama beberapa detik lalu PASTIKAN suhu hangat pada penjepit bulu mata sudah aman untuk digunakan, jepit bulu mata dan gunakan maskara seperti biasanya, hasilnya bulu mata dijamin lentik dengan waktu yang lebih lama..

Maaf bare skin :D

2. Vaseline petroleum jelly sebagai eyeshadow base


Suka bete kan ya kalau udah beli eyeshadow eh tau-taunya nga pigmented nah ini salah satu tips yang biasa aku gunakan, ambil vaseline petroleum jelly sangat sedikit lalu tap tap dikelopak mata, eyeshadow yang tadinya kurang oke jadi pigmented deh..

Kiri : tanpa base
Kanan : dengan base


3. Liquid lipstik sebagai eyeshadow


Pernah nga ngalamin harus pergi buru-buru dan nga ada waktu untuk pakai eyeshadow? Tenang, liquid lipstick dengan tekstur ringan dan tidak kering bisa jadi solusi pengganti eyeshadow , disini aku menggunakan pixy lip cream no 10
 (Baca reviewnya disini ) caranya aplly liquid lipstick secukupnya dikelopak mata lalu baurkan sedikit, jadi deh eyeshadow dalam waktu singkat..




4. Mengubah finishing lipstik creamy menjadi matte


Aku itu lebih jauh suka lipstik matte dari pada yang creamy, jadi biasanya aku selalu membuat lipstik creamy yang aku gunakan bertransformasi menjadi matte, caranya setelah aplikasi lipstik pulaskan bedak tabur transparan menggunakan kuas, lipstik yang awalnya berfinising creamy sekarang jadi matte deh..

Before - After


5. Face mist untuk membuat highlighter lebih "pop"


Kalau punya highlighter yang kurang intenst pigmentasinya jangan sedih dulu ya, karena aku punya tips untuk membuat highlighternya menjadi lebih intents, caranya semprotkan face mist pada kuas highlighter lalu aplikasikan deh highlighter seperti biasanya, beauty tips ini sangat berguna sih buat aku pribadi untuk menjadikan highlighter aku menjadi lebih intents..

With -  without


So overall itu semua beauty tips and trick andalan aku yang selalu aku gunakan untuk mempermudah kegiatan ber makeup ku, semoga bermanfaat yaa. .

Dan dibeautypost collab bareng KBBV kali ini ada Rani Oktavia yang jadi salah satu member di week yang sama, baca juga beautypostnya ya..





Thanks for reading~~

Komentar

  1. Aku juga suka pakai trick lip cream as eyeshadow kalau pas urgent. Kadang2 cream blush juga aku pakai buat eyeshadow juga hehe

    #kbbvmember

    http://www.crochetandlipstick.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kalo lagi urgent sangat bermanfaat itu

      Hapus
  2. wah...aku baru tau kalo vaseline bisa dijadiin base eyeshadow.
    #kbbvmember

    BalasHapus
  3. Aku baru tau caranya bikin lipstik creamy jadi matte. Waahh boleh juga dicoba. Bisa jadi andalan nih kalo lipstik matte lg kosong stoknya. Thank youu inspirasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhe iya bener banget, sama-sama yaa

      Hapus
  4. Yass aku suka pakai liquid lipstick jadi eyeshadow!
    Eh baru tau nih aku kalau highlighternya bisa pop gara-gara disemprot face mist doang. Boleh nih ntar aku coba. Makasih udah share!
    #kbbvmember

    BalasHapus
  5. ak g berani yg manasin bulmat itu haha takut XD eh iya ak jg sering jadiin lip cream buat eyeshadow haha.

    #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha makannya nunggu sampe anget dulu baru jepit :D

      Hapus
  6. nomer 5 is treasure!! bakal langsung praktek lenongan malam ini! hahaha

    BalasHapus
  7. Aku juga suka panasin eye curler dulu sebelum dipakai biar lentiknya tahan lama
    #kbbvmember

    BalasHapus
  8. Aku paling ga berani yang hack memanaskan penjepit bulu mata. Berasa ngeri haha #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga awalnya gitu, maka tunggu sampe hangat yang aman dulu baru jepit :D

      Hapus
  9. Wah ternyata ngefek ya penjepit bulu mata yang dipanaskan. Selama ini takut nyobain karena takut pasanya dan ntar malah bulmat rontok

    #kbbvmember

    BalasHapus
  10. Aku juga kadang pakai lip cream sebagai eyeshadow terutama kalau lagi travelling. Lumayan mengurangi beban space. Hahaha. #KBBVmember

    -Fiarevenian

    BalasHapus
  11. Vaseline memang juarak sih, apa aja bisa hahahaha.

    BalasHapus
  12. penjepit bulu mata yang di panasin bahaya ga sih beb, ko aku serem yah, takutnya malah rontok bulu matanya :D
    #KBBVmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nga beb,tunggu hangat yang aman baru pake

      Hapus
  13. aku setuju banget sama tips yang pake face mist untuk membuat highlighter kita lebih pop �� aku biasanya sampai apply highlighter sebelum mist dan sesudah mist biar lebih cetar hehe #KBBVmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow pasti highlighternya cetar banget tuh double face mistnya..hhe

      Hapus
  14. Wahh rada ngeri yg di panasin, tp penasaran juga cos bulmatquw tegak lurus bangedd...

    Bisaa nich yg semprot face mist buat highlighter, selama ini udh puas ama performa Mary Lou sich, cuman pengen lebih blinding ajaa 😁😁

    #kbbvmember

    BalasHapus
  15. aku juga make lip cream buat eyeshadow, lebih awet soalnya :D

    #kbbvmember

    BalasHapus
  16. wah boleh juga nih pake vaseline jd eyeshadow base! #kbbvmember

    xoxo,
    tutuskirtjournal.com

    BalasHapus
  17. Dulu lumayan rajin manasin curler tp akhir2 ini males jd aku pake trik dr mana gitu ya yang pake stik kayu trs dibakar baru deh ditempelin ke bulu mata abis pake maskara, agak ngeri2 tapi hasilnya lumayaaann
    #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah aku yg trik pake kayu itu malah nga ngefek diaku

      Hapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. yg buat matte lipstick, pernah baca tp blm pernah cb :) #kbbvmember

    BalasHapus
  20. Beb, petrolum bisa dipake buat base eyeshadow? O.O aku kok kebayang si eyeshadow nya bakalan geser karena efek minyak yah. Jd penasaran pengen cobain..

    #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakenya super sedikit beb,bisa diliat digambar nga keliatan berminyak kan..hhe

      Hapus
  21. Aku juga sering akalin lipcream or lipstic buat dijadiin esedow dan blush on, kadang kadang eyeliner pencil warna coklat aku akalin untuk bikin shading dan contouring hehehe...

    coolatmoshpeer.blogspot.co.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah sama kalo lagi buru buru pake yang ada aja..haha

      Hapus
  22. waah aku juga kadang pakai lipcream atau lipstick buat jadi eyehsadow atau blush. soalnya lebih ringkes dan fresh

    BalasHapus
  23. Aku suka takut manasin penjepit bulu mata. Takut kepanasaaaan...😄😄

    #kbbvmember

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

REVIEW sariayu bedak tabur plus energizing aromatic kuning langsat

REVIEW softlens living color angel grey

WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIP CREAM 09 mauve on (Review and swatch)